Режим сидера пара вопросов.

Post Reply
damed
Posts: 9
Joined: Wed Mar 09, 2011 7:34 am

Режим сидера пара вопросов.

Post by damed » Tue Oct 08, 2013 4:25 pm

Привет.
Назрел такой вопрос.
1) На трекере при включении режима сидера не даются сиды и качает чисто по DHT. Если я уберу режим сидера,получу сиды и буду качать,но поставлю,чтобы трк возвращать 0 скачанного. Сработает ли какое-то оповещение на трекере,что читер мол или подобное? или это нормально для этого протокола?
2) Я так понимаю будет совершенно очевидно я накручиваю траф,если я буду качать приватные торренты,где запрещен DHT,то трк будет передавать скажем 25% от всего размера файла?
3) Какие еще есть варианты скачивать с трекера,не передавая ему фактически статистику и не вызывая подозрений?
Спасибо за ответы

User avatar
administrator
Support
Posts: 575
Joined: Fri Oct 31, 2008 10:37 am
Contact:

Re: Режим сидера пара вопросов.

Post by administrator » Wed Oct 09, 2013 8:42 am

Привет :)

В FAQ есть информация по теме:
http://www.torrentratiokeeper.com/ru/faq/
Может ли трекер меня забанить?
Трекер не может забанить, если Вы используете только увеличение раздачи, Режим сидера или Скрытие исходящего трафика. У торрент трекеров нет возможности обнаружить эти методы. Если вы укажите высокий процент изменения для входящего трафика, то это может выглядеть подозрительно, потому что торрент клиент скачивает только часть файлов или файла из раздачи, но за это могут забанить лишь некоторые трекеры. Не стоит гнаться за очень большим рейтингом. ;)
Мы обнаружили, что некоторые трекеры из Румынии, России, Индии, Китая, могут банить своих пользователей, если они будут увеличивать и без того быструю раздачу в несколько раз. Например, максимальная скорость раздачи Вашего провайдера 10MB/s и в программе включено увеличение на 500%. Ваша скорость будет 60MB/s, но админы трекера знают, что такой скорости в Вашей стране не бывает. Это может стать причиной для бана. Чтобы избежать этой проблемы, мы добавили Режим сидера. Мы рекомендуем использовать его и не увеличивать раздачу, если она идет на большой скорости.
Я не могу ничего скачать трекера когда включен "Режим сидера". Почему?
При включенном "Режиме сидера" торрент клиент не отправляет никаких отчетов о входящем трафике, и Ваш аккаунт виден в списке сидеров. Некоторые трекеры не дают возможности скачивать сидерам с сидов. В таких случаях скорость скачивания может уменьшиться или остановится.
Можно ли запустить или закрыть программу пока работает торрент клиент?
Мы рекомендуем запускать Torrent Ratio Keeper до включения торрент клиента и выключать после закрытия. Это сохранит ваш аккаунт на трекере от скачков скорости. Многие трекеры следят за скоростью раздачи своих пользователей и обнаруживают накрутку рейтинга по резким изменениям объема скаченного и розданного трафика.
Можно ли менять настройки для экспертов во время раздачи?
В целях безопасности торрент-аккаунта мы рекомендуем устанавливать настройки для экспертов до запуска торрент клиента или до добавления нового торрента. Если Вы включите “режим сидера” или какие-либо другие экспертные функции во время раздачи, трекер может “увидеть” резкий скачек скорости.
Сработает ли какое-то оповещение на трекере,что читер мол или подобное? или это нормально для этого протокола?
Может сработать античит скрипт, если он есть. Ведь это очень странное поведение торрент-клиента - нет фалов, а потом "вдруг" все сразу появились.
2) Я так понимаю будет совершенно очевидно я накручиваю траф,если я буду качать приватные торренты,где запрещен DHT,то трк будет передавать скажем 25% от всего размера файла?
Лучше всего использовать более-менее "кривой процент", например, для 25 это будет 23 или 27. В этом случае админ просто на глаз не сможет "четверть". Так же стоит использовать ограничение по скорости, чтобы не накрутить слишком много и добавление скаченного к розаднному. Это позволит сделать статистику аплоада более случайной.
3) Какие еще есть варианты скачивать с трекера,не передавая ему фактически статистику и не вызывая подозрений?
На некоторых трекерах хорошо работает тактика "плохого соединения". Уменьшаем скаченное в 0 байт, установив 100% и выключаем аплоад (юмулируем проблему раздачи). Получается что торрент-клиент включен, но ничего не качает и не раздает.

Выбор методов зависит во многом от самого торрент трекера.

damed
Posts: 9
Joined: Wed Mar 09, 2011 7:34 am

Re: Режим сидера пара вопросов.

Post by damed » Thu Oct 10, 2013 11:16 am

Спасибо за развернутый ответ. Лучше,удобнее и функциональнее этой программы не встречал. Перепробовал за 4 года штук 14. А на немецких и англоязычных форумах большинство вообще ратиомастером пользуется,они и не слышали о трк.
Лучше трк,для обхода банов и просто "выкачивания" терабайтов не встречал.

Post Reply